Строганина.

Строганина, это одна из самых традиционных и обожаемых блюд народов территории Саха.

Для строганины можно взять любую рыбу, но лучше всего, для этого национального блюда подходит муксун.

Муксун это рыба которая обитает только в реках Севера, она жирная, золотистая и очень вкусная. Для приготовления строганины, рыбу необходимо заморозить, т.е. положить ее в морозильник холодильника и заморозить.

После заморозки, достаем рыбу с холодильника, чистой намоченной водой тряпкой, и упираем ее головой в разделочную доску, или другое место куда вы будете строгать рыбу. (Мокрая тряпка необходима для того, чтобы, рыбы не скользила при ее строгании, и чтобы рыба не оттаивала),

После выполнения этой процедуры, острым ножом, начинаем строгать, тонким слоем, мясо рыбы. Строгание делаем начиная с хвоста к голове. Строгаем до появления ребер рыбы.

В процессе строгания рыбы, в холодильнике нужно положить стеклянный, или другой разнос, чтобы потом сложить н него строганину. ( Почему заморозить разнос- чтобы строганина быстро не таяла, при оттайке теряется ее вкус)

Строганина готова, разложена на замороженном разносе приправы приготовлены. Приправами может быть соль с молотым черным перцем, или другие приправы которые вы любите.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *