Вкуснейший постный украинский борщ.

         Очень полезный, наваристый постный украинский борщ, вкусный, и чтобы его приготовить необходимы следующие ингредиенты:

-Картофель – 3-4 шт.

-Свекла -= 1шт. среднего размера

— Морковь – 1 шт. среднего размера

— Сладкий перец – 1шт.

— Помидоры – 3-4 шт.9Средних размеров, или 2 ст. ложки томатной пасты

— Капуста

— Чеснок – 2 зуб.

— Соль – по вкусу

— Перец – по вкусу

— Куринные кубики – 2 шт.

— Лавровы лист

         Берем 2-х литровую кастрюлю, наливаем воды и ставим на печь, кипятим

В процессе закипания воды готовим свеклу, чистим, моем и натираем на крупной терке. В кипящую воду закладываем свеклу и варим до ее готовности ( она должна иметь белесый цвет). Цвет воду в кастрюле должен быть розовым от свеклы. Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель, бросаем в кипящую воду со сваренной свеклой.

          Готовим лук, для этого его чистим, моем и нарезаем мелко, последовательно моем, нарезаем на мелкие квадратики сладкий перец, морковь натираем на крупной терке.

Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем и  разогретое масло закладываем нарезанный лук, жарим его до золотистой корочки, постоянно помешивая. По готовности лука в эту же сковороду  закладываем натертую морковь и обжариваем ее до готовности (должна быть мягкой), после закладываем сладкий перец и также обжариваем до готовности. Далее  в сковороду кладем 2 ст. ложки томатной пасты или размельченные помидоры и обжариваем примерно 5-10 минут.       

В процессе приготовления зажарки проверям готовность картофеля. После готовности картофеля в кастрюлю закладываем зажарку, размешиваем и закладываем куриные кубики и  мелко нарезанную капусту Размешиваем и варим пока капуста не закипит. Как только капуста закипела, выключаем плиту, закладываем мелко нарезанный чеснок, лавровый лук, можно приправы по вкусу. При дегустации нашего борща ( по необходимости) солим, перчим . Закрываем крышку и даем настоятся. Наш вкуснейший постный борщ готов. 

Обновлено: 07.10.2024 — 09:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *