Закуска «Завтрак туриста с рисом»

Для приготовления такого прекрасной и вкусной закуски нам понадобится:

— Морковь – 1кг.

— Лук – 1кг.

— Помидор -3кг.

— Сладкий перец – 1кг.

— Рис – 200гр.

— Масло растительное – 500гр.

— Сахар – 150 гр.

— Соль – 2 ст.л

— Горький перец по вкусу.

Моем и натираем на большой терке морковь.

Помидоры моем и измельчаем блендером или мясорубкой

На сковороде раскалить 0.5 литра масла, заложить лук и обжариваем лук 10 минут. Не вытаскивая лук в сковороду закладываем морковь и обжариваем 10 минут. Закладываем мелко нарезанный, кубиками сладкий перец и обжариваем 5 минут.После обжарки овощей в сковороду закладываем промытый рис и все это заливаем протертыми помидорами. Добавляем соль, сахар, горький перец (по вкусу) и на слабом огне тушим 40 минут.

Подготавливаем и стерилизуем банки и раскладываем по банка наше готовое блюдо. Закатываем, даем остыть и убираем в место хранения (можно в помещении).

Приятного аппетита.

Обновлено: 07.10.2024 — 11:07
  1. Прекрасная закуска с доступных ингредиентов, делается быстро и самое главное очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *